福岡県の最も南にあり、有明海にも面していることから、温暖な気候とミネラル豊かな土壌をもつ大牟田には、旬を先取りする特産品があります。
かつて炭鉱で栄え、製造業が発展した大牟田。
炭鉱なき今も、ものづくりにかける情熱に満ち溢れた、環境に優しい町に変貌を遂げました。
そんな大牟田の風土や歴史を活かし、大牟田産の厳選された食材を使った商品の数々。
長きに渡り大牟田市民に愛される商品を「おおむたブランド」として認定しました。
現代の大牟田が誇る商品を是非一度お試しください。


上内 みかんボール
上内みかんの酸味を上手に生かしています
上内みかんのやさしい酸味がベリーグットです。

IwayaN 〒837-0902 大牟田市大字上内1837-1 0944-58-0779 
石炭クッキー
石炭そのものの見た目が ユーモラスなクッキー
石炭にそっくりな大牟田にふさわしいクッキーです。

IwayaN 〒837-0902 大牟田市大字上内1837-1 0944-58-0779 
石炭クッキーのスミたん
石炭クッキーに目ん玉が付いてかわいくなりました
お名前は‘スミたん’です。

IwayaN 〒837-0902 大牟田市大字上内1837-1 0944-58-0779 

大牟田炭都ロマンマロンチョコ
店の名前より商品名の方が有名になってしまいました
淡白なマロンの風味にチョコレート特有の香りで包んだ和風ケーキ。なめらかな舌触りと、とろけるような優美な味で好評です。

つる本舗(有)津留製菓 〒836-0027 大牟田市西浜田町3-5 0944-57-4604 http://tsuru-honpo.ocnk.net/
炭都メロン
石炭をイメージしたメロンパン
生地の中にチョコチップ、上生地に竹炭を練りこんだもの。

サンヤツギ 〒836-0904 大牟田市大字吉野873-3 0944-58-0023 
えんとつフィナンシェ
遠方からお越しの方へのお土産にぴったりの大牟田ならではの商品です
棒状のフィナンシェを炭坑節にゆかりのある宮浦坑のえんとつをモチーフにしたパッケージとなっています。

お菓子のキタハラ 〒837-0904 大牟田市大字吉野877-11 0944-58-0915

ページトップへ

大蛇山みかんカレー辛口
大蛇山をイメージした花火散る辛口カレー
国産の牛骨と鶏骨を5時間じっくりと時間をかけたスープをベースに大蛇山ゆかりの立花家橘香園蜜柑果汁を加えた薫り高いカレーに、コクは有明ファーム自家栽培のとれたての完熟トマトを濃縮し贅沢に混ぜ合わせました

(株)四ツ山食品 〒836-0064大牟田市高砂町62-4 0944-53-6329 http://kaname.lab.co.jp/
大蛇山みかんカレー甘口
「かませ」で泣いてしまったお子様にも嬉しい甘口カレー
国産の牛骨と鶏骨を5時間じっくりと時間をかけたスープをベースに大蛇山ゆかりの立花家橘香園蜜柑果汁を加えた薫り高いカレーに、コクは有明ファーム自家栽培のとれたての完熟トマトを濃縮し贅沢に混ぜ合わせました

(株)四ツ山食品 〒836-0064大牟田市高砂町62-4 0944-53-6329 http://kaname.lab.co.jp/
のり高菜天
厳選したすり身を大牟田名物の有明のりや三池高菜とブレンド
厳選したすり身を使った練り物をベースにした揚げ物。大牟田名物の「有明のり」と「三池高菜」をブレンドした味わい深い逸品。

(有)宮崎蒲鉾 〒836-0806 大牟田市東新町1-5-7 0944-52-3666 http://miyakama.com/
イカ弁当(タル付)
特製のタルタルソースが付いた大牟田市民が愛してやまない味
特製のタルタルソースが付いたイカの唐揚げが入った「イカ弁当(タル付き)」。イカタル弁当の呼名で知られる人気商品です。

ショッピングイシイ 〒836-0047 大牟田市大正町1-4 0944-51-4568 
本手延蒟蒻
製法にこだわり続け、海外にも輸出する名品
明治10年創業の老舗。「バタ練り」と「手延べ」の製法にこだわり、細やかな気泡と独特のコリコリとした食感に特長があります。

(有)石橋屋 〒837-0902 大牟田市大字上内529 0944-58-6683 http://konjac.jp/
辛みなと漬
有明海の海茸を明太子などで和えた逸品 全国的に知名度・人気度が高い珍味
有明海産ウミタケを粕漬にし、明太子・柚子・唐辛子等を和えた珍味。老舗の味を今に受け継ぎ、長年愛され続けている逸品です。

(株)新みなと 〒837-0046 大牟田市本町3-2-9 0944-54-3710 http://www.s-minato.com/
料亭新みなとの胡麻ダレ
ご家庭で楽しめる料亭の味
有明海苔を使用しています。「和えるだけ」「かけるだけ」で料亭の味をご家庭でもお楽しみいただけます。

(株)新みなと 〒837-0046 大牟田市本町3-2-9 0944-54-3710 http://www.s-minato.com/
料亭新みなとの鮪づけ海鮮丼ダレ
ご家庭で楽しめる料亭の味
人気NO.1メニューの「ごまさば」のタレを発売してくれないかというお客様のお声にお応えしてこの商品が誕生しました。

(株)新みなと 〒837-0046 大牟田市本町3-2-9 0944-54-3710 http://www.s-minato.com/
貝柱の粕漬
保存料無添加で上品な色合いに風格が漂います
昭和50年度農林大臣賞を受賞。タイラギのもっとも美味で滋養のある貝柱と石臼で挽いた上質で香りの良い酒粕を使用しています。

(有)近藤食品本舗 〒836-0047 大牟田市大正町3-1-4 0944-55-2276 
http://www15.ocn.ne.jp/~kondo/framepage4.htm
海茸の粕漬
海茸の粕漬はコリコリとした食感が癖になりそうです
貝柱の粕漬と共に、昭和50年度農林大臣賞を受賞。有明海の珍味である海茸の粕漬は、地元でも愛され、お酒のお供として大変好評を頂いております。

(有)近藤食品本舗 〒836-0047 大牟田市大正町3-1-4 0944-55-2276 
http://www15.ocn.ne.jp/~kondo/framepage4.htm
おおむた粕漬 はやだし筍
初春の食感を一足早く 早出し筍の時期限定
全国で一番早く採れる筍は、早いだけでなく、味・香ともに上質。その筍を石臼で挽いた上質で香りの良い酒粕に漬けたオリジナル商品です。

(有)近藤食品本舗 〒836-0047 大牟田市大正町3-1-4 0944-55-2276 
http://www15.ocn.ne.jp/~kondo/framepage4.htm
元祖三池のごまたかな
大牟田が発祥の三池高菜 ウコンと塩でじっくり乳酸発酵させた高菜を使用
肉厚で美味な三池高菜をじっくりと乳酸発酵させ、ゴマや唐辛子と合わせた飽きのこない逸品。ゴマの風味やピリ辛の味が食欲を増進します。

オギハラ食品(株) 〒836-0026 大牟田市浜田町20-7 0944-52-3003 http://www.ogihara-foods.co.jp/
高菜直火釜炒め
大牟田庶民の味。食卓の名脇
粗く切った三池高菜を直火釜で油炒めにした。九州の濃口醤油や胡麻油を使い、深い味わいの中にも、あっさりとした仕上げになっており、ご飯にはもちろん、料理素材として直ぐに使えるお惣菜です。

オギハラ食品(株) 〒836-0026 大牟田市浜田町20-7 0944-52-3003 http://www.ogihara-foods.co.jp/
ラーメン高菜
800軒以上のがんこラーメン店店主に聞き取りを行って開発したこだわりの商品
三種類の唐辛子をブレンド、直火窯でじっくり炒めた風味の良いラーメン専用高菜惣菜です。

オギハラ食品(株) 〒836-0026 大牟田市浜田町20-7 0944-52-3003 http://www.ogihara-foods.co.jp/
マルナガ醤油「ちくし」
大牟田市民おなじみの味
明治36年より大牟田で醤油・味噌を製造販売してまいりました。大牟田の味として地域の皆様にご愛顧いただいております。

マルナガ醤油(株) 〒836-0051大牟田市諏訪町2-28 0944-54-2500
マルナガ醤油「さしみ」
炭坑マンに愛された味
三川坑がまだあった頃には炭坑マンが退社後に酒屋の角打ちで、豆腐におかかとマルナガのさしみ醤油をかけて一杯やるのが流行しました。

マルナガ醤油(株) 〒836-0051大牟田市諏訪町2-28 0944-54-2500
大牟田揚(あげ)
大豆・にがりにこだわり、身が厚くふっくら
パッケージには郷土愛あふれる大牟田のPRを入れており、お客様にお愛顧いただいております。

(有)杉本食品 〒836-0866大牟田市上官町3-13 0944-52-4692
九州の春 三池高菜
三池高菜をそのままの姿でパッケージ
大牟田の伝統的な食である三池高菜を九州の春を告げる味としておすすめしている商品です。

(有)野口食品 〒836-0811 大牟田市八尻町3-32-10 0944-56-2030
ウコンゼリー(2本入り)
マンゴー味のウコンがさらにパワーアップ
ウコンがとってもおいしいマンゴー味で登場。スティックタイプで持ち運びに便利。さらにクルクミン30mgをプラス。小さくてもハイパワー。

天洋社薬品(株) 〒836-0895 大牟田市新勝立町1-38-11 0944-41-1137 http://www.tenyosya.co.jp/

ページトップへ

上内みかん
抜群の栽培条件が揃う土地で全国有数の糖度が育まれます
明治時代からミカンの産地として知られる大牟田。市内有数の広さを誇るこの農園で低農薬栽培しているミカンは、特に甘みが強いと好評です。

中島農園 〒837-0902 大牟田市大字上内3668-507 0944-58-2800 
NAフルーツかみうち ドラゴンフルーツ
ポリフェノールが豊富で美容と健康に最適
無農薬で生産している大牟田唯一のドラゴンフルーツ。果肉は、赤と白があり、皮も美味しくいただけます。

西山園芸 〒837-0902 大牟田市大字上内901-1 0944-58-3764 
玉川ぶどう
三池山の南麓、蛍が飛び交う郷の恵みで栽培されたぶどう
約50年前から玉川地区で栽培が始まりました。巨峰が主ですが、珍しい品種も増えつつあります。

長ぶどう園 〒836-0893 大牟田市櫟野1640 0944-56-7052
大牟田産100%落花生
100%大牟田産の落花生
1粒1粒丹精込めて生産した落花生を天日干しで仕上げました。

藤木農園 〒836-0001 大牟田市昭和開314 0944-55-8546

ページトップへ

健康茶大蛇山
15種類の民間草をブレンドした健康飲料
15種類の民間草をブレンドした健康飲料です。飲みやすく、お子様から年配の方まで、幅広い年齢層の方に支持されています。

(有)山田屋茶舗 〒836-0853 大牟田市上町2-3-3 0944-56-5467 http://www.yamadaya.info/
三池の梅入りこんぶ茶
風味豊かで後味のさっぱりとした郷土の銘茶です。
三池の臥竜梅にちなみ作った梅入り昆布茶。自然食品である梅を吟味された昆布にまぶした、風味豊かで後味のさっぱりとした郷土の銘茶です。

(有)山田屋茶舗 〒836-0853 大牟田市上町2-3-3 0944-56-5467 http://www.yamadaya.info/
炭都おおむた黒豆ほうじ茶
あっさりとした口当たりと香ばしさが魅力
たんぱく質や脂肪、鉄分、カルシウムなどミネラルを多く含む黒豆を石炭に見立て、お茶を焙じることで渋みや苦みを抑えた新商品です。

(有)山田屋茶舗 〒836-0853 大牟田市上町2-3-3 0944-56-5467 http://www.yamadaya.info/
蜜柑搾り
上内みかん果汁100%のジュース
日本で最初の宮川早生みかん誕生の地、立花家農場「橘香園」で育った温州みかんを搾ったフレッシュなジュースです。

(有)立花農園 〒837-0902 大牟田市大字上内2987-4 0944-58-0102 http://www.kikkoen.com/

ページトップへ

三池かるたサブレ・最中
2種類の味の最中とサクサクした食感のサブレ
最中は、小豆あん、ゆずあんの2種類。サブレは薄くサクサクした食感。最中の皮とサブレのパッケージに、三池かるたをデザインしています。

菓舗だいふく 〒836-0842 大牟田市有明町2-1-3 0944-53-3333 http://www.yokamon.jp/shop/Y324/
かすてら饅頭
地域の皆様に愛される、70年伝統の味
上品な甘みの白あんが口の中でさっと溶け、繊細な味が広がります。第25回全国菓子大博覧会で金賞を受賞した、だいふく自慢の饅頭です。

菓舗だいふく 〒836-0842 大牟田市有明町2-1-3 0944-53-3333 http://www.yokamon.jp/shop/Y324/
いなり山
読みちがえた地名をそのまま使って親しまれています
当店の先代が石炭発見の地「稲荷山(とうかやま)」を“いなりやま”と誤って読み、名付けた菓子。長年、多くの人に愛され続けています。

お菓子のキタハラ 〒837-0904 大牟田市大字吉野877-11 0944-58-0915 http://www.yokamon.jp/shop/Y818/
くろころみかん
名産の上内みかんを丸ごと包んだ黒い大福 スイーツ好きをうならせた新名物
石炭を思わせる黒い求肥の餅の中に、白あんと大牟田名物の上内みかんがまるごと1個入った大福。 甘味と酸味のバランスが絶妙です。

お菓子のキタハラ 〒837-0904 大牟田市大字吉野877-11 0944-58-0915 http://www.yokamon.jp/shop/Y818/
蜂蜜丸芳露
上質の蜂蜜をたっぷり使った自慢の品
上質の蜂蜜をたっぷり使って、やわらかく焼き上げました。創業以来、お子様からお年寄りまで幅広く愛される当店一番の自慢の一品です。

とらや菓舗 〒836-0806 大牟田市東新町2-3-1 0944-53-0284 
いきなり饅頭
さつまいもと あんの美味しい コラボレーション
あんをさつまいもでサンドして、団子の生地で巻いています。

平原饅頭 〒837-0905 大牟田市大字甘木752-1 0944-50-1415 
草木饅頭
ここでしか味わえない蒸し饅頭 九州銘菓として多くのファンを持つ
鉄道員をしていた初代の黒田辰治が創意工夫して作り上げた蒸し饅頭。1個20gの小ぶりで甘さ控えめ。同じ饅頭は他にはありません。

(株)総本家黒田家 〒837-0917 大牟田市大字草木177 0944-52-5707 http://www.souhonke-kurodaya.com/
臥竜梅
秋篠宮ご夫妻にも献上された和菓子
三池山普光寺の天然記念物「臥竜梅」にちなみ、梅の実丸ごと一個を、桃山生地で包んだ後、程よく焼き上げた上品な和菓子です。

つる本舗(有)津留製菓 〒836-0027 大牟田市西浜田町3-5 0944-57-4604 http://tsuru-honpo.ocnk.net/
たいらぎ最中
タイラギをかたどったユニークな最中
タイラギ貝をかたどったユニークな形の最中。あんの中には、本物と同様の大きな貝柱が入っているので、お召し上がりのとき、十分お楽しみ下さい。

(有)長崎屋 〒836-0047 大牟田市大正町4-6-1 0944-55-1313 http://www.nagasakiya-om.co.jp/
初島
潮の香りがどこか懐かしい郷愁を誘います
わが国初の人工築島「初島」にちなんだ菓子。潮の香りを巧みに取り入れて風味と滋養豊か。福岡県の観光土産として推奨されています。

(有)長崎屋 〒836-0047 大牟田市大正町4-6-1 0944-55-1313 http://www.nagasakiya-om.co.jp/
大牟田長崎屋のカステラ
カステラ一筋!もうすぐ100年
「長崎屋」は創業より90余年。カステラの原料配合と焼き方の秘伝を堅く守った製法で作り続け、多くの人に長く親しまれています。

(有)長崎屋 〒836-0047 大牟田市大正町4-6-1 0944-55-1313 http://www.nagasakiya-om.co.jp/
じゃじゃりこじゃん
祭り囃子の音を商品名にした饅頭
じゃじゃりこじゃんとは、大牟田夏祭り「大蛇山」のお囃子の音。生クリームと、バターをたっぷり使い、地元食材にこだわって作っています。

(有)菓子のイトー 旬菓工房イトー  〒836-0904 大牟田市大字吉野2042-6 0944-58-4866 
炭坑節
ゴマの風味が効いた、カステラ饅頭
大牟田発祥のカステラ饅頭。石炭で栄えた「炭都・大牟田」の歴史をイメージして、黒ゴマ、食用竹炭を大胆に使い、他では味わえない一品になっています。

(有)菓子のイトー 旬菓工房イトー  〒836-0904 大牟田市大字吉野2042-6 0944-58-4866 
大牟田浪漫 ドラどら
どら焼きの粒あんに塩バターをトッピング
大蛇山=ドラゴンということでこのネーミングにし、どら焼きの表面には大蛇山の焼き印が施されています。

(有)菓子のイトー 旬菓工房イトー 〒836-0904 大牟田市大字吉野2042-6 0944-58-4866 
不知火最中
登録商標の「不知火」を使った最中は2種類です
北海道産小豆「雅」を3日かけて練り上げてつくる「小豆最中」と、宇治の抹茶を使用した「抹茶最中」があります。

(有)相川総本舗 〒836-0043 大牟田市橋口町4-12 0944-52-3470 
草木饅頭
薄皮で包まれ、白あんがぎっしり詰っています 長きに渡り愛される大牟田の味
1914年創業以来「草木饅頭」一筋に製造、販売。素朴な饅頭だからこそ、原材料にこだわり、防腐剤などの添加物を一切使っていません。

(有)江口栄商店 〒837-0917 大牟田市大字草木1020-1 0944-52-4829 http://www.eguchi-sakae.com/
かすてら饅頭
明治初期に誕生した焼き饅頭の原型ともいわれる元祖の味
明治初頭。南蛮渡来のカステラにヒントを得て、カステラの風味をそのまま焼き饅頭にしました。白あんを包んだ焼き饅頭の元祖です。

菊水堂 〒836-0047 大牟田市大正町1-3-2 0944-56-1234 
楽しみかん
上内みかんがさわやかな風味を出している饅頭
上内みかんを丸ごとパウダーにして白あんに混ぜ、バターやはちみつを生地に加えた焼き饅頭。やわらかなカステラ饅頭の技法も使っています。

菊水堂 〒836-0047 大牟田市大正町1-3-2 0944-56-1234 
大蛇山饅頭
大牟田祇園祭の山車である大蛇山の目玉を模した商品
西京白味噌を使用した「白大蛇」となめらかな小豆餡の「黒大蛇」の風味豊かな2種類の蒸し饅頭です。

菊水堂 〒836-0047 大牟田市大正町1-3-2 0944-56-1234 
祇園さん饅頭
大牟田夏まつり「大蛇山」に因んだ餅菓子
五穀を入れた餅生地に小豆潰し餡を包み竹皮で仕上げ、家内安全・身体健全の願いを込めた奉納菓子です。「大蛇山」の祭り文化と菓子文化の融合を図るために、市内20の菓子業者で共同考案しました。

祇園さんまんじゅうの会 〒837-0917 大牟田市草木177 0944-52-5707(総本家黒田家) 
かすてら饅頭
90年前の創業当時から続く大牟田を代表する伝統菓子
創業当時からの基本に忠実に、レシピも変えてはいけないとの先代からの味を守り続けています。

城屋本店 〒836-0041 大牟田市新栄町8-1 0944-52-2636
石炭あめ
セキ・タンに良い作られたあめ
炭坑閉山後に大牟田の名産を考えたときに生まれた商品です。

城屋市役所前店 〒836-0843 大牟田市不知火町1-1-3 0944-52-4659

ページトップへ

二番の焼豚足
豚特有の臭みがなく、女性にも人気
創業以来の味を守り、豚特有の臭みがないのが特長。専用つけだれ「おやじ」をつけるとさらにおいしくなり、女性にも人気です。

(有)やきとり二番 〒836-0047 大牟田市大正町1-3-5 0944-56-9245 http://www.ofukuro.jpn.com/
むつごろう焼き
ユーモラスなムツゴロウを仲良く食べて
定番の「黒あん」「白あん」「カスタード」「チョコレート」のほか、卵・キャベツ・ハムを入れたマヨネーズ味の「ハムエッグ」も人気。

(株)大牟田カメラ 芽が出た根 〒836-0841 大牟田市築町2-8 0944-57-2909 
三池炭坑想ひで豆たんいなり
黒豆とたこの炊き込み稲荷寿司です
黒豆を「黒いダイヤ」と呼ばれてきた石炭に見立てています。

かねしん 〒836-0072 大牟田市上屋敷町1-11-22 0944-52-5860 
大蛇山ロール
火を噴く大蛇をイメージした豪快な巻きずし
大蛇山をイメージした寿司。頭は海老のから揚げ、胴体は海老天海苔巻。背びれにチリソースと赤唐辛子を使用して火を噴く大蛇を表現。

かねしん 〒836-0072 大牟田市上屋敷町1-11-22 0944-52-5860 
大牟田チャンポン
戦前から愛され続けた和風味のチャンポン
大牟田に豚骨スープが入る前からあった和風味のチャンポン。カツオ、こんぶ、いりこのスープに、有明海で採れるあみエビを使用。

岬茶屋 〒836-0002 大牟田市大字岬2890-2 0944-51-2003 
大牟田ラーメン東洋軒
麺、スープ、具が互いに高め合う、三位一体の味
創業以来、60年以上継ぎ足してつくり続けているまろやかでコクのあるスープ、モチモチした麺、特製チャーシューなど、まさに「ザ・大牟田ラーメン」。

(有)東洋軒 〒836-0843 大牟田市不知火町1-4-18 0944-52-4443 
高専ダゴスペシャル
鉄板一面の大きさのお好み焼き いとも簡単に返す技も名物!!
30cm×50cm重さ約3kgの鉄板いっぱいの巨大なお好み焼きに、48年間手づくりで炊き続けてきたソースが特長。親子孫の3世代のお客様も。

高専ダゴ 新みつや  〒837-0906 大牟田市大字倉永1678 0944-58-1711 http://www.kousendago.com/
「黒」辛子蓮根
炭鉱の町「大牟田」ならではの黒い辛子蓮根
昔から不老長寿の薬という「ゴマ」と体にやさしい浄化作用のある「竹炭」を練り込んだ衣で身を包むレンコン。ほのかなゴマの香りとピリッ甘辛いからし味噌との相性が食欲を増進し、ごはんのおかず、酒の肴としてもバツグンです。

白亀会館 〒836-0042大牟田市栄町1-2-5 0944-52-8547 http://shirakame.com/
セコイヤもつ鍋
和風だし味に「上内産竹の子」のスライスと有明海産のりのすり身を石炭(セコイヤ)に見立てています
平成10年にメニュー化した当店人気のもつ鍋をアレンジしました。

(株)清風会 〒836-0862大牟田市原山町2-4 0944-56-1212(グランドホテル清風荘)
くつぞこ定食「くっぞこ」
日本で有明海でしか獲れない魚を味わえます
有明海産のくつぞこを使用した定食です。

(株)清風会 〒836-0862大牟田市原山町2-4 0944-56-1212(グランドホテル清風荘)
たいらぎシーフード和風会席
有明海名産のたいらぎ貝をそのままディスプレイ
吸い物にはたいらぎの内臓「わた」が入っています。

(株)清風会 〒836-0862大牟田市原山町2-4 0944-56-1212(グランドホテル清風荘)
志摩のハンバーグ
「炭坑節」の歌詞にあるお月様をイメージした目玉焼き入りハンバーグ
昭和45年創業の大牟田で最も歴史のあるハンバーグ専門店が「炭坑節」の歌詞をイメージして作りました。ハンバーグのお肉部分をあえてドーナツ状にくり抜き「煙突からの煙」を、卵を一体化して焼き上げ「お月様」を、そして上からソースをかけ「見え隠れする様子」を表現しました。

レストラン志摩 〒836-0843大牟田市不知火町2-9-1 0944-55-3572
激辛お好み焼 大蛇山焼
大蛇山まつりに因んだ火を吹くような激辛お好み焼き
「おいしいお好み焼はふわっとしている」を信条とした生地が自慢です。

お好み焼げんちゃん 〒836-0866大牟田市上官町2-13-3  0944-53-7781
石炭バーガー
炭鉱の街大牟田をイメージして作った真っ黒なバーガー
真っ黒いバンズは花ぷらす館さんのパン屋さんから焼いてもらい、豆腐入りの塩こうじハンバーグにレタスとトマトをサンドしたヘルシーなバーガーです。

Cafe de OLIVE 〒836-0041大牟田市新栄町1番地小袋ビル1階 0944-54-8950
大牟田モダン
お好み焼の街大牟田に因んだメニュー
昔ながらのモダン焼を進化させたお好み焼の街に因んだメニューです。

大牟田てっぱん秀房 〒836-0047大牟田市大正町1丁目7-17 0944-51-5678 

ページトップへ



 

 

大牟田商工会議所/地域資源∞全国展開プロジェクト2009
〒836-0842 福岡県大牟田市有明町1丁目1-22 TEL/0944-55-1111 FAX/0944-55-1114